Loading...

Riwayat Pencarian

Pencarian Populer

burger menu
bruschetta-keju-bakar_large
Kehamilan & Menyusui

Bruschetta Keju Bakar

15 Januari 2020

Keju adalah sumber kalsium dan protein yang baik untuk ibu hamil. Sajian fusion ini praktis dan mudah dibuat. Nikmati bersama segelas susu hangat.

2nd TRIMESTER
Kategori : Sarapan
Untuk : 1 porsi
Kalori per porsi: 796 Kkal

Bahan-bahan:

  • 4 iris baguette tebal @1 1/2 cm
  • 2 sdm mentega tawar
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 lembar smoked beef, potong kotak 1/2 cm
  • 50 g keju cheddar cepat leleh, parut memanjang

Campur rata:

  • 30 g tomat merah, potong dadu ½ cm
  • 1/2 sdm daun peterseli cincang
  • 1/2 sdm daun ketumbar

Did you know?

”Angka Kecukupan Gizi (AKG) Indonesia 2013 merekomendasikan Ibu hamil dan Ibu menyusui untuk mengonsumsi 1300 mg kalsium per hari. Ketahui selengkapnya di sini.“

LIHAT LENGKAP

Cara membuat:

  1. Olesi baguette dengan mentega dan bawang yang telah dicampur.
  2. Tata smoked beef dan keju di atas baguette. Panggang dalam oven panas suhu 180 C hingga keju meleleh. Angkat.
  3. Tambahkan campuran tomat di atasnya.
  4. Sajikan segera

Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi Ibu selama masa kehamilan, hidangan sarapan ini bisa dinikmati dengan segelas Nutrima Royal (7 sendok takar) yang kaya akan asam folat, kalsium dan zat besi yang diperlukan Ibu untuk perkembangan Ibu dan si Kecil yang optimal, serta kandungan FOS:GOS dengan komposisi seimbang untuk mendukung sistem daya tahan tubuh si Kecil.

comment-icon comment-icon