Loading...
pasta-tutup-ubi_large
Nutrisi

Pasta Tutup Ubi

Disusun oleh: Tim Penulis

Diterbitkan: 15 Januari 2020


Resep Pastel Tutup Ubi dengan bahan ubi yang kaya beta karoten. Ditambah daging sapi, wortel, buncis, dan jamur kancing. Memiliki nilai protein tinggi untuk perkembangan jaringan otot si Kecil yang sedang tumbuh.

Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: 25 menit
Untuk: 1 porsi

Kategori: Makan Siang, Makan Malam
Pantangan : Daging

Bahan-bahan:

  • 1 buah ubi kuning ukuran kecil, kupas
  • 1 sdt keju cheddar parut
  • 1 sdtm santan
  • Isi:
  • 1 sdt minyak zaitun
  • 1 sdt bawang bombay cincang
  • 50 ml kaldu ayam
  • 2 sdm daging sapi parut tanpa lemak
  • 2 buah jamur kancing segar, cincang halus
  • 1/2 buah wortel, parut
  • 1 buah buncis, iris tipis

Did you know?

”Di periode usia 8-10 bulan, si Kecil sudah bisa diperkenalkan dengan makanan padat seperti telur, pasta, dan kentang tumbuk. Ketahui selengkapnya di sini.“

LIHAT LENGKAP

Cara memasak:

  1. Kukus ubi hingga matang, angkat, kupas.
  2. Selagi panas, haluskan ubi bersama santan.
  3. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
  4. Masukkan daging cincang, tuangi kaldu, masak hingga setengah matang
  5. Tambahkan sayuran, masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  6. Tuangi isi ke dalam pinggan tahan panas individual yang sudah diolesi minyak.
  7. Tutup permukaan atasnya dengan ubi halus.
  8. Taburi keju, panggang dalam oven suhu 180 C selama 10 menit. Angkat. Sajikan hangat.

Tips:

  • Ubi bisa menyebabkan kembung, jika anak Anda bermasalah, ganti ubi dengan kentang.

Baca Juga: 

Resep Pizza Keju Bayam

Resep Pizza Mie Kari

Buah Celup Ubi Keju

Pilih Artikel Sesuai Kebutuhan Mama
Artikel Terkait