Puding Buah Lapis - Nutriclub

Riwayat Pencarian

Pencarian Populer

Nutrisi

Puding Buah Lapis

Tahukah Anda bahwa banyak ibu hamil memiliki konsumsi buah yang sangat rendah? Hindari kebosanan menyantap buah dalam bentuk potongan dengan sajianPuding Buah Lapis. Racik kala weekend agar tubuh mendapatkan asupan nutrisi dan serat.

3rd TRIMESTER
Kategori : Cemilan
Untuk : 1 gelas
Kalori per porsi: 235 Kkal

Bahan-bahan:

  • 1/2 sdm agar-agar bubuk warna putih
  • 200 ml air
  • 1 sdm madu
  • 1/2 buah mangga, potong dadu 1 cm
  • 50 g stroberi
  • 50 g anggur hijau, buang biji

Vla mint:

  • 100 ml susu cair putih
  • 1 sdm maizena
  • 15 lembar daun mint, cincang kasar
  • 1 tetes pewarna hijau

Did you know?

”Dengan mengonsumsi buah dan sayuran dengan jenis dan dalam jumlah yang tepat, Ibu akan membantu mengoptimalkan tumbuh kembang anak. Ketahui selengkapnya di sini.“

LIHAT LENGKAP

Cara membuat:

  1. Jerang agar-agar bersama air dan madu hingga agar-agar larut. Angkat.
  2. Letakkan potongan mangga pada dasar gelas saji. Tuang agar-agar hingga menutupi mangga. Diamkan hingga agak mengeras. Susun stroberi, tuangi agar-agar hingga menutupi stroberi.
  3. Diamkan hingga agak mengeras. Susun anggur, tuangi agar-agar.
  4. Simpan dalam kulkas hingga mengeras dan saat akan disajikan.
  5. Sajikan dingin bersama vla.

Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi Ibu selama masa kehamilan, hidangan sarapan ini bisa dinikmati dengan segelas Nutrima Royal (7 sendok takar) yang kaya akan asam folat, kalsium dan zat besi yang diperlukan Ibu untuk perkembangan Ibu dan si Kecil yang optimal, serta kandungan FOS:GOS dengan komposisi seimbang untuk mendukung sistem daya tahan tubuh si Kecil.