Sup Krim Kentang - Nutriclub

Riwayat Pencarian

Pencarian Populer

Nutrisi

Sup Krim Kentang

Sebagai sumber protein alternatif selain beras untuk si Kecil, kentang memiliki banyak manfaat. Kentang kaya akan serat yang bermanfaat untuk pencernaan.

Kentang juga kaya potassium yang penting untuk perbaikan dan pembentukan sel serta menjadi keseimbangan elektrolit cairan dalam tubuh si kecil.

Waktu persiapan: 10 menit
Waktu masak: 20 menit
Untuk: 1 porsi

Kategori: Sarapan
Pantangan : Tidak ada

Bahan-bahan:

  • 1 sdt minyak zaitun
  • 1 sdt bawang bombay cincang
  • 200 ml kaldu ayam
  • 50 g kentang tes, kupas, potong-potong
  • 50 g brokoli, potong-potong
  • 50 g tahu sutra
  • Taburan:
  • 50 g dada ayam, rebus, parut

Did you know?

”Kentang mengandung zat gizi yang komposisinya lebih baik dibanding umbi-umbian lain, khususnya kandungan karbohidrat, protein, dan lemaknya. Ketahui selengkapnya di sini.“

LIHAT LENGKAP

Cara memasak:

  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Tuangi kaldu.
  • Masukkan kentang, masak hingga setengah matang.
  • Masukkan brokoli dan tahu, masak terus hingga semua bahan matang. Angkat.
  • Biarkan hingga tidak terlalu panas.
  • Proses hingga halus dengan blender.
  • Tuang ke dalam mangkuk saji. Taburi ayam.
  • Sajikan hangat.

Tips

  • Kentang sebagai sumber karbohidrat, akan berpadu sempurna dengan tahu sebagai sumber protein dan brokoli sebagai sumber vitamin dan serat.
  • Taburan ayam pada sup untuk mengenalkan makanan bertekstur pada bayi.
  • Jika ragu akan kebersihan blender, sup krim yang sudah dihaluskan dapat dipanaskan kembali dalam panci.