Claypot Nasi Ayam Jamur - Nutriclub

Riwayat Pencarian

Pencarian Populer

Nutrisi

Claypot Nasi Ayam Jamur

Claypot Nasi Ayam Jamur dengan cita rasa oriental ini sangat mudah dibuat, mirip seperti membuat nasi liwet. Daging ayam bisa Anda ganti dengan daging sapi. Pilih daging sukiyaki supaya lebih mudah empuk dan matang.Tambahkan brokoli untuk variasi sayuran hijau sumber vitamin dan zat besi yang jadi makanan "wajib" bagi ibu hamil.

1st TRIMESTER
Kategori : Makan siang
Untuk : 1 porsi
Kalori per porsi: 673 kkal

Bahan-bahan:

  • 75 g filet dada ayam, potong dadu
  • 5 butir jamur merang, potong membujur 4 bagian
  • 2 buah jamur shiitake segar, iris tipis
  • 75 g g beras merah
  • 250 ml kaldu ayam
  • 75 g baby bok coy, blansir
  • ½ sdt wijen sangrai, untuk taburan

Bumbu, aduk rata:

  • ½ cm jahe, parut
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdm kecap manis
  • ¼ sdt minyak wijen
  • ½ sdt kecap Inggris

Did you know?

”Kebutuhan zat gizi mikro yang perlu dipenuhi oleh Ibu selama kehamilan adalah kalsium, zat besi, asam folat, dan seng. Ketahui selengkapnya di sini.“

LIHAT LENGKAP

Cara membuat:

  1. Rendam dada ayam dan jamur bersama bumbu selama 15 menit hingga meresap.
  2. Masak beras bersama kaldu ayam hingga setengah matang dalam claypot individual.
  3. Masukkan ayam dan jamur berbumbu, aduk rata.
  4. Tambahkan baby bokchoy. Tutup claypot, masak terus hingga semua bahan matang. Angkat.
  5. Sajikan bersama taburan wijen.

Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi Ibu selama masa kehamilan, hidangan sarapan ini bisa dinikmati dengan segelas Nutrima Royal (7 sendok takar) yang kaya akan asam folat, kalsium dan zat besi yang diperlukan Ibu untuk perkembangan Ibu dan si Kecil yang optimal, serta kandungan FOS:GOS dengan komposisi seimbang untuk mendukung sistem daya tahan tubuh si Kecil.