Cah Kangkung Sukiyaki - Nutriclub

Riwayat Pencarian

Pencarian Populer

Nutrisi

Cah Kangkung Sukiyaki

Solusi untuk ibu hamil yang kangen jajan di warung seafood kaki lima. Tambahan daging sukiyaki membuat cah kangkung ini lebih padat gizi. Sebagai alternatif, nikmati bersama ikan bakar kesukaan Anda. Tapi ingat, pastikan daging ikan bakar sudah matang, dan hindari bagian kulit ikannya yang gosong karena bagian tersebut bersifat karsinogenik.

3rd TRIMESTER
Kategori : Makan malam
Untuk : 1 porsi
Kalori per porsi: 688 kkal

Bahan-bahan:

  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 1 siung bawang putih memarkan
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong tipis
  • ¼ buah tomat, cincang kasar
  • 75 g daging sukiyaki
  • 6 buah udang ukuran sedang, kupas
  • 1 sdt tauco
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 ikat kangkung, petiki daunnya
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 100 ml kaldu ayam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt minyak wijen

Pelengkap:

  • 100 g nasi merah

Did you know?

”Mengonsumsi sayur yang berjenis daun-daunan akan menghindarkan si Kecil dari risiko terkena penyakit saluran pernapasan. Ketahui selengkapnya di sini.“

LIHAT LENGKAP

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah dan tomat, aduk rata hingga tomat layu.
  2. Tambakan daging sukiyaki dan udang, aduk cepat hingga berubah warna.
  3. Masukkan tauco dan saus tiram, tambahkan kangkung, aduk rata hingga agak layu.
  4. Tuang larutan maizena, bubuhi merica, aduk rata, masak dengan api besar hingga mengental.
  5. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan hangat bersama nasi merah.

Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi Ibu selama masa kehamilan, hidangan sarapan ini bisa dinikmati dengan segelas Nutrima Royal (7 sendok takar) yang kaya akan asam folat, kalsium dan zat besi yang diperlukan Ibu untuk perkembangan Ibu dan si Kecil yang optimal, serta kandungan FOS:GOS dengan komposisi seimbang untuk mendukung sistem daya tahan tubuh si Kecil.