Sayur Panggang - Nutriclub

Riwayat Pencarian

Pencarian Populer

Nutrisi

Sayur Panggang

Menu berbahan dasar sayuran dengan proses masak yang berbeda menggunakan bahan-bahan segar dan lezat. Si Kecil akan suka dengan rasa dan aromanya.

Waktu persiapan: 15 menit
Waktu memasak: 10 menit
Untuk: 1 porsi

Kategori: Makan siang, Makan malam
Pantangan : Daging

Bahan-bahan
100g kentang, kupas, potong dadu kecil
50g tomat cincang
50g wortel parut
50g daun bayam, cincang halus
1 butir telur, kocok
1 sdm bawang Bombay cincang
1sdm margarine untuk menumis
50g daging giling
50g keju parut

Did you know?

”Saat si Kecil di periode usia 8-10 bulan, sayur atau buah yang diasup olehnya sudah tidak perlu Ibu lumat menjadi bubur puree. Ibu bisa memotong-motong atau mencacah makanan tersebut untuk membantunya mencerna makanan. Ketahui selengkapnya di sini.“

LIHAT LENGKAP

Cara memasak
1. Panaskan margarine dalam panci kerdil, tumis bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan daging giling, aduk-aduk hingga matang, angkat, tiriskan.
3. Campur kentang, tomat, wortel, bayam, telur dan keju parut, aduk rata.
4. Tambahkan tumisan daging, aduk rata kemudian tuangkan kedalam Loyang yang telah diolesi mentega.
5. Ratakan, panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius hingga matang, angkat, lumatkan saat disajikan dalam mangkuk kecil.

Tips

  • Cermati bahan-bahan makanan karena beberapa produk mungkin dapat menyebabkan bayi ibu alergi. Seperti telur, atau daging olahan yang mengandung protein susu.