Dadar Jepang - Nutriclub

Riwayat Pencarian

Pencarian Populer

Nutrisi

Dadar Jepang

Resep Dadar Jepang dengan nutrisi beta karoten, vitamin A dan C yang terkandung dalam labu kuning, protein dari kuning telur, disajikan bersama tempe dalam sajian ala Jepang menggunakan nori yang gurih.

Waktu persiapan: 5 menit
Waktu memasak: 10 menit
Untuk: 1 porsi

Kategori: Camilan Pagi, Camilan Sore
Pantangan : Tidak ada

Bahan-bahan:

  • 50 g labu kuning, kupas, kukus
  • 50 g tempe, kukus
  • 1 kuning telur
  • 1 sdt mentega tawar
  • 1 sdt nori, gunting tipis-tipis
  • Cetakan ring diameter 5 cm

Did you know?

”Si Kecil lebih memerlukan makanan dengan porsi kecil namun sering dan teratur sepanjang hari, dibandingkan porsi besar namun jarang. Ketahui selengkapnya di sini.“

LIHAT LENGKAP

Cara memasak:

  1. Aduk labu kuning bersama tempe. Haluskan.
  2. Masukkan telur, aduk rata.
  3. Olesi wajan dan cetakan ring 5 cm dengan mentega.
  4. Tuang adonan ke dalamnya, taburi nori
  5. Masak hingga menjadi dadar yang tebal. Angkat, sajikan.

Tips:

  • Nori adalah hasil olahan rumput laut yang bentuknya lembaran seperti kertas berwarna hijau. Dijual di pasar swalayan. Jika tidak ada, nori bisa saja dihilangkan dalam resep.
  • Sajikan dadar dalam bentuk utuh, untuk melatih bayi Anda memotong makanan dengan sendok atau garpu.
  • Resep ini juga cocok untuk bayi usia 13 - 24 bulan.