With you, in your motherhood journey
   

Nutrilon vs Bebelac

Anak saya umur 22 bulan, baru saja lepas ASI. Sekarang lagi bingung cari susu pertumbuhan yang paling baik. Kira-kira apa ya perbedaan antara Nutrilon 3, Nutrilon Royal 3, Bebelac 3 dan Bebelac complete ?

Sekarang anak saya minum yang Nutrilon Royal 3, apa perlu ditambah vitamin (Misal scott's emulsion) untuk daya tahan tubuhnya?

Mohon Penjelasannya. Terima Kasih.

Posting pada 26/05/2011 01:09:11

Mlm para bundaa,,anak saya baru 5 bulan pas lahir anak saya prematur dan lngsung dksh nutribaby prematur setalah bbnya normal dksh nutribaby royal 1 alhamdulillah cocok nyampe skrng :D ohhh iyaaa barang kali ada yg minat buat anaknyaa,,saya jualan baju bayi rajutan dri usia 0-2 thn,,klo mnat bsa hub fb saya andini yunitaa mksh bunn... :D

Posting pada 08/06/2014 23:28:48

anak saya umurx 13 bulan mengkonsumsi nutrilon royal 3, tp akhir-akhir ini makannya susah banget bunda. mohon penjelasannya.
Topic image

Posting pada 08/06/2014 14:34:28

anak saya yang umur 2 tahun minum bebelacsedangkan yang umur 3 bulan susunya nutrilon......

Posting pada 08/04/2013 13:49:46

Dear Ibu mama kania,

Apabila masih berampas , anak tetap aktif, minumnya mau hal tersbut adalah normal. Namun apabila terjadi terus menerus dan feses berupa air saja sebaiknya ibu konsultasikan kembali secara langsung dengan dokter.

salam,
Nutriclub Careline

Posting pada 04/01/2013 12:55:13

Dear Ibu Sidah,

Asi adalah Nutrisi yang terbaik, Nutriclub mendukung pemberian ASI ekslusif sampai 6 bulan dan lanjutkan sampai 2 tahun dengan didampingi MPASI. sebaiknya ibu konsultasikan secara langsung dengan dokter mengenai pemilihannya agar diseseuaikan dengan kondisi adik saat ini.

Salam,
Nutrclub Careline

Posting pada 04/01/2013 12:50:00

siang mau ikut tny nich, ank qu br 2 bln, sdh 3 hr ini minum sufor nutribaby 1 soya tp kok pup nya msh encer bgt? apa hrs ganti sufor lg ya? ato mgkn blm berreaksi?..

Posting pada 30/12/2012 13:10:30

dear ibu : Gitta Saifuddin van Engelen
bayi saya yang pertama sering mulet,ngeden,kentut sering BAB dan menangis kalau di susui baru berhenti menangis, solusi yang tepat apa, saya juaga mengunakan susu formula tambahan nutribaby sebagai tambahan asupan asi, apa saya harus berganti susu formula . kalau memang harus ganti susu, susu apa yang tepat usia bayi baru 3 minggu mohan bantuannya sekian dan terimakasih.....

Posting pada 18/12/2012 03:19:48

Dear ibu Indah,

ASI merupakan nutrisi yang terbaik untuk adik, berikan ASI saja sampai usia 6 bulan dan lanjutkan pemberiannya sampai usia 2 tahun dengan didampingi MPASI. Pemilihan nutrisi yang tepat untuk adik sebaiknya dikonsultasikan dahulu ke dokter.

Salam,
Nutricia Careline

Posting pada 28/08/2012 21:30:54

Dear bundanya dhafin,
Bayi menyusu sesuai dengan kebutuhannya, pastikan saja adik tidak terganggu saat sedang menyusu.
ASI merupakan nutrisi yang terbaik untuk buah hati, berikan ASI saja sampai usia 6 bulan dan lanjutkan sampai usia 2 tahun. BAB berwarna hijau termasuk kategori normal bila tidak terus menerus muncul. Pola buang air besar bayi masih berubah-ubah, yang penting adalah selama bayi tetap aktif dan tidak rewel serta pertumbuhan baik tidak menjadi masalah. Bila ibu merasa khawatir kami sarankan segera konsultasikan ke dokter untuk memastikan apakah bayi ibu mengalami alergi atau tidak.

Salam,
Nutricia Careline

Posting pada 28/08/2012 12:35:03

salam kenal bunda... saya ibu dari deo usia 5 bulan, dia sya ksi ASI mix nutrilon royal. mw tnya bun, apa sih bedanya nutrilon royal n bebelac?

Posting pada 27/08/2012 12:12:53

Dear ibu Jeanelica,
Pola BAB bayi belum menetap kadang sering tetapi bisa menjadi jarang. Selama bayi aktif, bentuk feses baik, BB naik tidak apa-apa.

salam,
dr. Rismala Dewi Sp.A
Konsultan Medis Anak
Ibu dari 4 anak

Posting pada 20/08/2012 00:49:18

salam kenal bunda, sy mamanya swaine davian.dr ptama mnum sufor davian udh sy ksh nutrilon royal 2,kdg ktika dia susah mkan sy selingin dgn bebelac complt.dan smuanya dia suka.tp syukur skr pola mkan udh teratur dan lahap. tp apakah normal jk BAB nya davian 2hri skali? davian jg msh ASI smpai skr..trims

Posting pada 15/08/2012 14:04:59

selamat pagi,,,mo tanya ni ank saya skarang umur 5 bulan,,,dia sudah minum slalu di alihkan perhatiannya ke yang laen dulu baru mau minum trus sering berhenti saat minum....dhafin dari lahir minum bebelove 1..bab nya warna hijau pekat dan sering rewel,,,
apa susunya perlu diganti nutrilon royal atau nutrilon soya,,,trima kasih sarannya

Posting pada 15/08/2012 08:55:26

Dear ibu Juniwati,
Bab yang normal untuk bayi adalah lembek seperti bubur dengan frekuensi yang berubah-ubah bisa sering ataupun jarang, Warna BAB hijau masih dikatakan normal asalkan tisak terus menerus, warna ini juga disebabkan karena pengaruh bahan makanan yang dikonsumsinya. Selama anak sehat, aktif dan bera badan tersu meningkat ibu tidak perlu khawatir.

Salam,
Nutricia Careline

Posting pada 20/04/2012 16:32:58

Dear ibu Wenny,
Warna BAB disebabkan oleh beberapa hal seperti bahan makanan yang dikonsumsi, faktor anatomi dll. Selama kondisi anak sehat, aktif, berat badan selalu meningkat ibu tidak perlu khawatir. Mulai saat ini utamakan makanan padatnya ya bu..jangan terlalu banyak susu. Karena susu yang banyak akan menyebabkan anak sudah kenyang sehingga makanan padat tidak berselera lagi.. Buat suasana makan yang menyenangkan misalnya makan bersama teman-teman dll.

Salam,
Nutricia Careline

Posting pada 20/04/2012 12:09:57

mlm, nama saya juniwati anak saya usia br 7 bln, dia minum susu nutrilon royal 2, tp dia susah minum susu en BAB nya lemek en kehijauan . apa dia ngak cocok dengan susunya..apa ganti ke bebelac 2..
Topic image

Posting pada 19/04/2012 22:35:06

Saya ma2 Agha.. dari awal kelahirannya Agha sudah saya beri susu formula pendamping asi karena sy seorang ibu pekerja.. Sampai sekarang usianya 10 bln Agha masih sy beri Bebelove 2.. alhamdulillah gak pernah ada mslah dengan kesehatan dan BAB nya lancar setiap hari dan tidak keras...dan Agha anak yg aktif sekali.. terimakasih Nutricia

Posting pada 19/04/2012 14:05:45

larasati mulai umur 15 bulan pakek bebelac complete soalnya dia susah makan...sampai sekarang umur 19 bulan. Masalahnya kenapa ya BAB nya berwarna hijau terus,gak pernah kuning. Normal gak ya itu??? oya sesekali aq kasih pediasure juga seh...takut BGM,heheheh

Posting pada 19/04/2012 09:13:34

slm knal bunda...
anak saya 17bln,,dari umur 1thn pke bebelac3 tp bab nya keras dan tdk tratur,kdng 2hr sekali..coba gnti susu lain tp ttp aja ga ad prubahan,,ahkirny balik lg ke bebelac3

Posting pada 24/03/2012 15:50:34

salam kenal bunda semuanya,,,, anak aq umur 30 bulan,,, dr umur 8 bulan udah minum susu formula,,krn aq kerja,,, sachsy minum bebelac dan tumbuh kembangnya bagus dan ga ada keluhan bab nya,,, tapi tetep di kasih vit juga,,,,,
Topic image

Posting pada 24/12/2011 00:14:49

Makasih atas berbagi pengalamannya...
Tapi jadi bingung nih, mungkin emang tergantung kebutuhan anaknya dan kecocokan.

Kalo anak saya minum Bebelac complete, padahal nafsu makannya masih kebilang cukuplah, cuma jarang ngemil buah dan sayur. Kalo ngomong BAB-nya kadang lunak tapi seringnya keras, sekarang mau coba Nutrilon 3 mudah2an cocok dan sesuai kebutuhan Malka anak saya. Aamiin

Posting pada 01/11/2011 15:53:23

waktu anak saya greaven umur 11 bulan pny masalah dgn BABnya dan sering batuk-pilek sampai saya bingung hrs mencari susu formula apa yg cocok utk tubuh greaven smua produk saya coba tapi ahkirnya kembali lg ke bebelac samap skg greaven 13bln,dr lahir sudah disambung bebelac 1+ asi krn saya bekerja.Puji Tuhan skg sudah cocok dgn bebelac 3 aslakan makanan pendampingnya tetap ada sayuran dan setiap hari buah murah meriah pepaya,untuk bunda yang lain selalu sedia pepaya yg manis dan agar2 utk memidahkan BAB..salam dr kami greaven n mom
Topic image

Posting pada 01/11/2011 11:58:09

Salam kenal para bunda...
Anak saya 27 bln,mslh bgt sama bab nya yg keras dan kadang lembek sekali.ini rencana mau ganti susu dr nutricia lagi,kasih saran bunda enaknya diberi apa.bebelac dia krg suka krn sdkt harum...tlg share apakah nutrilon menyebabkan bab susah?
Terimakasih bunda...

Posting pada 30/08/2011 12:25:30

saya bingung ,masalah susu anak saya dulu saya kasih nutrilon 3 tapi sekarang pakai bebelac complete krn susah makan.Alhamdulillah sekarang dah mau makan penginnya saya kembali k nutrilon tp anak dah terlanjur suka bebelac complete.apa perbedaan kandungan gizinya?

Posting pada 28/08/2011 05:26:44

Anak sy dr umur 2th pk bebelac skr dah umur 4th sehat n cerdas tergantung kondisi tubuh anak setiap anak beda2

Posting pada 20/08/2011 22:43:43

anak saya umurny 29 bulan mengkonsumsi nutrilon royal 3 tetapi tdk mau makan nasi cuma sese x mkn cemilan tapi dia tumbuh dan berkembang dgn baik
Topic image

Posting pada 04/08/2011 06:40:24

neylan udah cocok banget dengann nutrilon royalnya, kemaren aja tak ganti pake bebelac...eh malah BAB nya keras banget.Knapa ya?? padahal kan satu produk

Posting pada 03/08/2011 11:46:46

bunda pemilihan susu tergantung kebutuhan buah hati,bebelac complete itu khusus utk buah hati yg mengalami susah makan jadi beb complete melengkapi nutrisinya klo ga ada masalah dgn nafsu mknnya ya bunda bisa pake bebelac saja,anak saya susah makan sy kasih beb complete tp setelah nafsu mknnya baik saya pake bebelac tahap3,bunda bisa hub CN atau nutricia careline lgsng aja biar lebih jelas,salam kenal

Posting pada 27/06/2011 22:39:13

saya mamanya chacha umurnya 27 bulan,dulu chacha dr usia 5 bln susunya nutrilon ha,trs royal 1,sekarang sy cb pake bebelac 3.dan hasilnya anak sy jarang sakit jd tdk perlu lg minum aneka vitamin.
Topic image

Posting pada 08/06/2011 15:04:07

Posting komentar…

Anda perlu Log in atau register untuk memasukkan komentar anda
   
Siapa
yang online?

Tidak ada yang online saat ini