With you, in your motherhood journey
   

KEJU dan BABY

dear para bunda,
ini saya beri panduan pemberian keju pada bayi sesuai standard kesehatan dari negara2 pengkonsumsi keju.

keju boleh diperkenalkan pada bayi berusia 6bln.
usia 6bln-10bln baby hanya boleh keju dengan bahan dasar susu yg telah dipasteurisasi. (ini jg keju yg diperbolehkan untuk ibu hamil). contohnya keju vache kiri.

mulai usia 10bln baru boleh makan keju dengan tekstur pate yg empuk seperti camembert persident (ada di indo), tapi tetap hrs terbuat dari susu yg sudah di pasteurisasi. (biasanya tertera dibungkusnya)

beberapa nama keju dengan susu yg telah di pasteurisasi:
cheddar, babybel, kiri (vache kiri), emental, gruyerre,boursin.
sisanya lebih baik selalu lihat ingredientnya atau kemasannya (harusnya tertulis)

baru diatas setahun dia bebas makan segala jenis keju.

ada juga yg disebut cottage cheese atau keju lembut (fromage blanc/ faiselle)
ini jenis keju yg banyak diberikan pada anak2 termasuk baby dibawah 1 tahun.
biasanya terbuat dari susu sapi. kadar lemaknya tergantung dari brp banyak krim yg ditambahkan pada proses pembuatan. cottage cheese yg 0% fat biasanya mengandung lbh dari 85% air.
untuk anak diatas setahun, cottage cheese bisa dimakan pure, atau dengan sedikit olive oïl dan garam, dengan madu, atau untuk isi sandwich.. mmmmiiaamm....


selamat berkeju ria...

Posting pada 06/04/2013 22:38:15

Posting komentar…

Anda perlu Log in atau register untuk memasukkan komentar anda
   
Siapa
yang online?

Tidak ada yang online saat ini