With you, in your motherhood journey
   

makanan bayi usia 4 bulan

Mungkin ada yang bisa kasih ilmu, makanan apa yang cocok untuk bayi 4 bulan?

Posting pada 26/01/2009 19:46:12

salam kenal,
bayi saya sekarang berusia 5 bulan dan selama ini tidak minum asi (hanya seminggu pertama pasca melahirkan) karena asi yang keluar hanya sedikit sekali dan bayi saya tidak sabar karena minumnya banyak sekali. Mungkin juga keturunan karena saya juga tdk minum asi dan ibu saya juga tdk minum asi dari nenek saya hehehe... (semua tdk bisa keluar lebih dr 10cc/hari). saya sudah mengusahakan berbagai macam cara dari mulai minum obat lancar asi sampai daun katuk sampai dipompa hasilnya keluar sesendok aja.
Selama ini saya beri susu formula nutrilon royal 1 (nutribaby royal) dan untung saja bayi saya tidak mengalami alergi. Hanya saja akhir-akhir ini ketika melihat saya makan buah dia ikut menjilati mulutnya smbl meneteskan liur dan ketika siang tidurnya tidak bisa nyenyak. Ia juga sering sekali menggigit jari-jari tangannya. saya bingung apa dia masih lapar atau kenyang karena ia tdk rewel juga.
pertanyaan saya, apakah saya boleh memberikan makanan pendamping mengingat bayi saya masih berumur 5 bulan dan ia tidak minum asi? karena saya takut ia kekurangan gizi karena tdk minum asi.
(berat bayi saya skrg kurang lebih 8kg dgn tinggi 70cm, selama ini minum 150 cc nutrilon royal/3-4 jam sekali. kl mlm hanya 120cc dengan jarak 5-6 jam).

Posting pada 07/10/2012 23:26:20

bayi saya saai ini masih berusia 3 bulan lebih baru tanggal 15 nanti berusia 4 bulan, kebetulan bayi saya mulai lahir sudah campur Asi dan formula lalu sekitar 2,5 bulan full formula karena harus saya tinggal kerja keluar kota.. :(, saya sedikit bingung saya pernah mendapat informasi jika bayi yang sudah full formula pada usia 4 bulan sudah boleh di perkenalkan dengan makanan pendamping, akan tetapi ada juga yang bilang kalau harus nunggu 6 bulan,,yang benar yang mana ya?oh iya susu bayi saya saat ini Nutribaby Royal 1,
oh iya ada 1lagi yang ingin saya tanyakan bayi saya setelah berumur sekitar 1 bulan Bab nya jadi jarang sering 1 minggu 1 kali tapi sekali bab banyak banget dan maaf baunya sangat tidak sedap :( seperti pup orang dewasa dan gak keras atau sakit, kata bidan itu karena saya yang kurang suka makan sayur :), tetapi setelah full susu formula sekarang paling lama 3 hari 1x bayi saya bab dan baunya tetap sedap (menurut saya hahaha), oh iya bund bayi saya juga sering kentut baunya juga sedap..saya tanya ke bidan gak papa, apa benar gak oapa ya bund?
terimakasih...
Topic image

Posting pada 22/09/2012 12:28:20

bayiku 4bln sekarang dia ga bnyk minum susunya(formula)krn asi saya dr awal memang ga bnyk.
slalu bersisa pdhl takarannya dah sy kasih dikit 3 sendok peres,100ml
rencananya saya mw ksh MPASI krn kasian,apalagi setiap sy mkn dia slalu ngeliatin mkanan sy sambil mulutnya gerak2 seperti mw makan..bagaimana menurut bunda2 ?
terimakasih

Posting pada 29/05/2012 16:05:34

dear all bunda...
anakku usia hampir 5 bulan, sudah kuberi makanan pendamping berupa biskuit bayi yang dilarutkan dgn susu, dibuat encer saja, dan diberikannya satu kali sehari, begitu bundaaa.... :)

Posting pada 28/01/2012 22:57:24

Hai bunda...
Dear ibu linda,
pemberian mpasi yang tepat adalah usia 6 bulan karena secara fisiologis saluran cernanya sudah siap menerima makanan semi padat.
Berikan saja hanya ASI yang akan mencukupi semua kebutuhan zat gizi dan faktor imunitas terbaik untuk bayi bunda.

salam.

Posting pada 03/09/2011 17:51:23

hai ibu atalla, anakq umur 2 bln da d kasih pisang kerok. tapi cuma 3 hari. trus q kasih lagi biskuit yang d cairkan umur 3,5bln. trus umur 4bln sampe sekarang hampir 5 bln aq kasih bubur beras instan. tapi yang hypoallergenic soalnya alergi susu sapi. dari kecil jg pake nutrilon soya. gitu bunda

Posting pada 02/09/2011 21:21:47

hii ibu atilla,...anak saya skrang umurx 6 bln,selain asi sya,adk di kasi MP brupa bubur dan buah2an yg di kukus,sperti apel & pear,dn jg susu frmula..

Posting pada 31/08/2011 11:42:02

Dear ibu Christa,
jika terkadang Ibu masih menyusui secara langsung, sebaiknya saat memberikan minum dgn botol susu minta org lain yg melakukannya, krn bayi dpt mencium "Bau ASI" di tubuh ibu sehingga ia memolak botol.
Selain itu yang Ibu bisa coba memberikan nya dgn sendok.

salam,
Ibu Gitta Saifuddin – van Engelen
Konsultan Perawatan Ibu & Bayi
Ibu dari 2 anak

Posting pada 22/07/2011 11:44:20

Dear Bunda2,
anakku usia 3bln 15hari. sampai saat ini masih ASI eksklusif. aku punya masalah dalam pemberian ASI via botol karena anakku tidak mau (minggu depan aku sudah harus kembali masuk kantor). pernah dicoba ketahanannya, dia kuat 8jam tidak mau minum susunya sama sekali (ASIP). mohon masukannya apakah dalam kondisi ini aku boleh memperkenalkan makanan padat dan tipe makanannya apa saja yah. Maklum masih anak pertama..bingung jadinya. Thanks.

Posting pada 21/07/2011 13:54:48

Dear ibu linda,
pemberian mpasi yang tepat adalah usia 6 bulan karena secara fisiologis saluran cernanya sudah siap menerima makanan semi padat.
Berikan saja hanya ASI yang akan mencukupi semua kebutuhan zat gizi dan faktor imunitas terbaik untuk bayi bunda.

Salam,
Ibu Pritasari, SKM, M.Sc.
Konsultan Nutrisi
Ibu dari 3 anak

Posting pada 03/05/2011 20:41:15

bayi aq br berusia 5 bln tp sdh aq ksh mkn,tp aq bingung kr2 buah2an ap yg bgs untk pncrnaan bayi 5 bln..tlng sarannya yach...

Posting pada 03/05/2011 14:51:40

hai... bunda..
bayiku umur 3 bulan sudah di kasih pisang di kerok sehari sekali.sampai sekarang dah umur 4 bulan sehat2 aja tuh. BABnya juga ga bermasalah.

Posting pada 21/03/2011 17:07:05

Dear bunda..
pemberian mpasi yang tepat adalah usia 6 bulan karena secara fisiologis saluran cernanya sudah siap menerima makanan semi padat.
Berikan saja hanya ASI yang akan mencukupi semua kebutuhan zat gizi dan faktor imunitas terbaik untuk bayi bunda.

Salam,
Ibu Pritasari, SKM, M.Sc.
Konsultan Nutrisi
Ibu dari 3 anak

Posting pada 24/02/2011 20:23:34

dear all,
aku ibu baru niy, usia anakku baru 3 bulan 23 hari, tapi sudah aku berikan biskuit dan jeruk baby. ASI tetap aku berikan, ditambah susu formula.Pengennya sich eksklusif, namun krn bekerja jd ASI nya tak mencukupi kebutuhan anak. Sebaiknya biskuitnya aku terusin apa di stop yach

Posting pada 23/02/2011 15:24:45

hai ibu athalila, salam kenal..
kalo aku sih punya anak nya br 3 bulan lbh 3 minggu aku kasih air rebusan beras merah atau air rebusan kacang hijau di campur ma susu formula alhamdulillah sehat bu..
jadi kalau menurut aku sih kalau mau dikasih rebusan air beras merah atau kacang hijau aja dulu br nnti kalau sdh umur 6 bulan di kasih bisquit bu..:)
semoga bermanfaat yah bu infonya..:)

Posting pada 13/01/2011 12:37:55

Dear bunda...
Usia pemberian MPASI yang tepat dan ideal sesuai kemampuan fisiologi tubuh bayi (trtm saluran cerna) adalah 6 bulan. Mungkin efeknya tidak terlihat langsung saat ini tapi akan berdampak di usia berikutnya karena jumlah ASI akan lebih sedikit hingga zat yang berkualitas tidak sepenuhnya maksimal masuk ke tubuh bayi. Coba usahakan diberikan ASI saja sampai usia 6 bulan baru dimulai pemberian biskuit/buah/bubur, dll.

Salam,
Ibu Pritasari, SKM, M.Sc.
Konsultan Nutrisi
Ibu dari 3 anak

Posting pada 03/01/2011 19:52:17

kalo aku baca2 sih sebaiknya pemberian makanan pendamping itu pada usia 6 bulan, karena dianggap sistem pencernaannya baru siap umur segitu..
bayi keliahatan lapar, mungkin pada saat pemberian asi tidak pas posisi?atw belum disendawakan?lebih baik tetap diberi asi eksklusif pada umur segitu...

Posting pada 03/01/2011 17:04:23

anak sy umurnya 4bln.aq bingung mau ngasih makanan buat anakq.pdhl dokter bilang umur 6bln blh diberi mkn.tp sm pengasuh dksh mkn biskuit regal.apa itu baik ta?terus kira2 bubur apa yg cocok buat anakq.thx

Posting pada 25/05/2010 18:18:02

bayiku dah 5 bln, dah aku kasih pure encer kentang sama pure encer pepaya. jadi dibanyakin airnya gitu. dan kelihatannya malah lebih encer dari susu formulanya. alhamdulillah sehat. malah kayaknya masih kurang.biarin dech banyakin aja asi ama sufornya.

Posting pada 11/03/2010 16:45:58

babyku 5 bulan2mgg, sekarang udah makan 2x sehari, pagi maem biskuit milna setengah trus minum susu, siangnya makan pisang 1 biji dikerok trus dialusin, alhamdulilah sehat

Posting pada 19/03/2009 13:06:25

katanya sich baru boleh makan usia bayi 6 bulan, bayi ku campur susu formula krn asiny tdk mencukupi tp aku rencananya mau kasih dia makan umur 6 bulan aja, takutny ususnya belum kuat

Posting pada 18/03/2009 10:50:50

Wah..aku juga gi bingung nieh, anakku dah umur 5 bln rencanannya sieh mo aku perkenalkan makanan, tapi aku ragu apakah dah bisa diserap ma tubuhnya ya?. kebetulan anakku saat ini dah full Sufor . kasih info dong....

Posting pada 16/03/2009 15:39:46

baby aq umurnya 5 bln, wkt umurnya 4 bln sdh mkn pisang yg dikerok halus, sblmnya aq sdh konsultasi dgn dokter walaupun sebaiknya asi eksklusif slm 6 bln tp krn baby aq kliatannya laper trus b'tahap aq p'kenalkan buah, msk umur 5 bln kliatannya laper trus sdh diksh susu n pisang tp tetap laper kemudian aq ksh biskuit&susu yg encer, kira2 tahapan awal utk pengenalan makanan bgmn ya dan dlm sehari kira2 brp kali diksh mknan+buah?

Posting pada 10/03/2009 13:23:13

Hai ibu athalla,aku mau kasih masukan nih,waktu bayiku berumur 4 bulan pas aku sudah kasih dia Nesle yang 6+ dan biskuit dengan aneka rasa yang berbeda2,dan jangan lupa klo bisa di beri tambahan buah.itu saja masukan dari saya

Posting pada 06/03/2009 14:49:14

Hai ibu athalla,aku mau kasih masukan nih,waktu bayiku berumur 4 bulan pas aku sudah kasih dia Nesle yang 6+ dan biskuit dengan aneka rasa yang berbeda2,dan jangan lupa klo bisa di beri tambahan buah.itu saja masukan dari saya

Posting pada 06/03/2009 14:49:06

babyku hampir 5 bln, tp saya belum kasih makanan tambahan. Karena pernah saya mencoba memberinya bubur beras merah encer saat usia 3 bln. Namun gak sampe 1x24 jam babyku diare plus bab darah...saya jadi khawatir banget. Sabar aja dulu meskipun pas dikasih maem dia kelihatan lahap sekali, kasian dia ususnya belum bisa kerja optimal.

Posting pada 26/02/2009 10:45:26

Babyku 4 hari lagi umurnya 6 bulan.. tapi masih aku kasih susu formula tapi yang tahap 1 dicapur tahap 2 untuk perkenalan di perutnya. syukurlah dia cocok dengan sus barunya Nutrilon Royal 2.
Ntar lagi mau ku beri biskuit dan juice juga.

Posting pada 18/02/2009 20:37:02

hai ibu....
coba aja ibu kasih bubur susu terlebih dahulu tapi yang encer2 aja sih...tapi mungkin jangan terlalu banyak dulu,itu untuk merangsang pengenalan makanan pada bayi,selanjutnya usia bayi 6 bulan ke atas ibu bisa mencoba buat tim saring,,itu pengalaman saya loh..tapi alhasil anak saya ngga kenapa napa kok.sekarang anak saya udah 9 bln jalan dan makananya saya buatkan tim yang lembek dengan lauk yang bergizi.silakan ibu mencobanya...

Posting pada 17/02/2009 10:28:01

putri kedua ku 5bln 14 hari, setelah konsultasi dengan dokter, seminggu ini ku kasih mp asi, mulai bubur susu encer dulu, dan ASI tetap jalan terus

Posting pada 15/02/2009 21:46:28

dear ibu Athalla

Perkenalkan saya Ibu prita, konsultan nutrisi seimbang Club Nutricia.
Untuk putra ibu yang berusia 4 bulan sebaiknya masih diberikan ASI saja , pada usia 4 bulan sebaiknya diberikan bentuk makanan cair disesuaikan dengan kemampuan pencernaan bayi berusia 4bulan. Setelah usia 6 bulan baru mulai diberikan makanan pendamping ASI dimulai dengan bentuk lumat seperti buah lumat, bubur susu &biskuit. .

Ibu Pritasari, SKM, MSc.
Konsultan Nutrisi Seimbang
Ibu dari 3 anak

Nantikan jadwal personal live chat dengan kami, email kami, atau bila Ibu ingin segera mendapatkan jawaban, silakan hubungi tim Nutricia Careline di 0800 182 1059 atau 021-2550.8255.

Posting pada 10/02/2009 15:54:10

anakku 2.5m, smpai skrg ms asi ekslusif dan insya allah rencananya hingga 6bulan nanti mau asi ekslusif. kemarin saat imunisasi aku tanya dokterku kpn blh dksh makanan pendamping, katanya sistem pencernaan bayi baru siap menerima makanan saat usia 6bulan. Jadi klo qt ks makan anak qt sebelum usia 6bulan itu sama aj qt ks mkn batu k anak qt, meskipun sudah diencerkan seencer2nya. begitu info yg sy dpt dr dokter anak saya. hope it helps

Posting pada 09/02/2009 14:23:19

baby ku 4 bulan dan kata dokter karena dia bukan asi eksklusif jadi tidak apa-apa diumur 4 bulan sudah dikasih makan tapi dianjurkan untuk memakai biskuit dan yang rasanya beras merah dan kacang hijau

Posting pada 09/02/2009 12:20:13

babyku saat ini usianya 5 bulan, tp mulai kemarin aku udah kasih makanan tambahan ( bubur susu + susu formula). menurut dokter sih memang blm boleh, sampai usianya 6 bulan. tp babyku skrg ini ga cukup hanya minum susu aja, dia udah mulai tertarik melihat makanan. akhirnya aku coba ksh bubur susu...encer2 aja sekali sehari, sbg perkenalan, dia suka bgt :)

Posting pada 09/02/2009 09:54:58

Baby ku usia 3 bulan 5 hari udah ku kasih bubur susu + susu Nutrilon Soya,reaksinya sih alhamdulillah baik baik saja.malah makannya lahap banget, kalau sendoknya berhenti dia nangis.
cara buatnya pun aku encer banget seperti layaknya susu.

Posting pada 09/02/2009 09:05:16

dear ibu Athalla

Perkenalkan saya Ibu prita, konsultan nutrisi seimbang Club Nutricia.
Untuk putra ibu yang berusia 4 bulan sebaiknya masih diberikan ASI saja , pada usia 4 bulan sebaiknya diberikan bentuk makanan cair disesuaikan dengan kemampuan pencernaan bayi berusia 4bulan. Setelah usia 6 bulan baru mulai diberikan makanan pendamping ASI dimulai dengan bentuk lumat seperti buah lumat, bubur susu &biskuit. .

Ibu Pritasari, SKM, MSc.
Konsultan Nutrisi Seimbang
Ibu dari 3 anak

Nantikan jadwal personal live chat dengan kami, email kami, atau bila Ibu ingin segera mendapatkan jawaban, silakan hubungi tim Nutricia Careline di 0800 182 1059 atau 021-2550.8255.

Posting pada 08/02/2009 09:59:38

dear ibu Athalla

Perkenalkan saya Ibu prita, konsultan nutrisi seimbang Club Nutricia.
Untuk putra ibu yang berusia 4 bulan sebaiknya masih diberikan ASI saja , pada usia 4 bulan sebaiknya diberikan bentuk makanan cair disesuaikan dengan kemampuan pencernaan bayi berusia 4bulan. Setelah usia 6 bulan baru mulai diberikan makanan pendamping ASI dimulai dengan bentuk lumat seperti buah lumat, bubur susu &biskuit. .

Ibu Pritasari, SKM, MSc.
Konsultan Nutrisi Seimbang
Ibu dari 3 anak

Nantikan jadwal personal live chat dengan kami, email kami, atau bila Ibu ingin segera mendapatkan jawaban, silakan hubungi tim Nutricia Careline di 0800 182 1059 atau 021-2550.8255.

Posting pada 06/02/2009 20:40:00

dear ibu Athalla

Perkenalkan saya Ibu prita, konsultan nutrisi seimbang Club Nutricia.
Untuk putra ibu yang berusia 4 bulan sebaiknya masih diberikan ASI saja , pada usia 4 bulan sebaiknya diberikan bentuk makanan cair disesuaikan dengan kemampuan pencernaan bayi berusia 4bulan. Setelah usia 6 bulan baru mulai diberikan makanan pendamping ASI dimulai dengan bentuk lumat seperti buah lumat, bubur susu &biskuit. .

Ibu Pritasari, SKM, MSc.
Konsultan Nutrisi Seimbang
Ibu dari 3 anak

Nantikan jadwal personal live chat dengan kami, email kami, atau bila Ibu ingin segera mendapatkan jawaban, silakan hubungi tim Nutricia Careline di 0800 182 1059 atau 021-2550.8255.

Posting pada 06/02/2009 20:37:58

dear ibu Athalla

Perkenalkan saya Ibu prita, konsultan nutrisi seimbang Club Nutricia.
Untuk putra ibu yang berusia 4 bulan sebaiknya masih diberikan ASI saja , pada usia 4 bulan sebaiknya diberikan bentuk makanan cair disesuaikan dengan kemampuan pencernaan bayi berusia 4bulan. Setelah usia 6 bulan baru mulai diberikan makanan pendamping ASI dimulai dengan bentuk lumat seperti buah lumat, bubur susu &biskuit. .

Ibu Pritasari, SKM, MSc.
Konsultan Nutrisi Seimbang
Ibu dari 3 anak

Nantikan jadwal personal live chat dengan kami, email kami, atau bila Ibu ingin segera mendapatkan jawaban, silakan hubungi tim Nutricia Careline di 0800 182 1059 atau 021-2550.8255.

Posting pada 06/02/2009 20:36:56

Mama Athalla, setahu aku Makanan Pendamping ASI sebaiknya pas sudah 6 bulan. Kata dokterku kalau anak 4 bulan sudah dikasih makanan bahkan pisang - bisa bahaya kena ususnya karena belum siap. Kalau sudah mau diperkenalkan secara bertahap, bisa coba puree buah tapi harus yang halus sekali, atau mungkin jus jeruk baby (jangan yang asam yah). semoga membantu..

Posting pada 06/02/2009 16:48:19

bayiku 4 bln 3minggu, sejak umur 2bln udh aku kasih jeruk baby tapi airnya aja,skrg blm aku kasih makanan tambahan,tapi kyknya dia jga udh pengen tiap kali liat orang makan dia klamitan(kata org jawa),makanan apa yang cocok untuk seumuran dia ya?soalnya klo aku liat makanan tambahan rata2 untuk 6 bln keatas

Posting pada 06/02/2009 14:36:08

saya juga masih bingung mau tak kasih makan pada usia 4 bulan apa nanti setelah 6 bulan.dulu pada waktu anak saya usianya 2 bulan pernah saya kasih makan tapi cm 1 minggu saja karena saya kuatir pada ususnya yang belum kuat betul.sekarang saya belum tahu enaknya dikasih makan apa ga nunggu dia 6 bulan

Posting pada 05/02/2009 12:05:06

bayiku 6 bulan, udah mulai aq kasi buah sama bubur susu mulai usia 4 bulan,trus sekarang udah mulai aq kasih tim saring,sebaiknya brp kali sehari sie pemberian tim saring,masi perlu dikasi bubur susu lagi g' y ? thx

Posting pada 03/02/2009 22:43:56

babyku 4bln 2minggu, udah kenal makan pisang n jeruk baby dari umur 3bln , reaksinya sih dia enak enak aja tapi menurut dokter harus umur 6 bln baru boleh makan jadi yaaa... aku stop deh. tapi sekarng setiap liat aku makan ,dia kyknya kepengen...bingung deh dikasi...engga....dikasi...engga...bingung deh. sebaiknya gimana ya?

Posting pada 03/02/2009 14:38:52

bayiku 5bln,udh kenal makanan sejak 3bln,sebenarnya ndk boleh,tapi neneknya menganjurkan seperti itu(pusink jg neh,soalnya kita blm pengalaman dan kita jadi nurutin aja)berhubung juga asi aq tdk byk,selain susu formula kami kasih mkn dikit aja paling 2-3 sdm tiap pagi,dan sore roti 2-3 keping.sampai saat ini juga seprti itu dan belum ada penambahan porsi.Puji Tuhan sampai saat ini ank saya baik2 aja.saat ini aq mau kasih buah2 an.buah apa y yg cocok buat bayi?dan bagimana cara pembuatanya??

Posting pada 31/01/2009 12:09:36

bayiku 5 bulankurang seminggu, dah 3 hari ini aku kasih biskuit ama bubur bayi dikasih susu encer aja. sehari sekali. alhamdulillah gk apa-apa. setelah dikasih makan tidurnya tambah nyenyak.

Posting pada 30/01/2009 12:48:20

baby ku 4 bulan 3 minggu, aku dah kasih dia biskuit dicairkan dengan susu, aman gak ya kira2? tapi alhamdulillah so far so gud siy sama semuanya...kalo urut, tiap abis mandi biasanya diurut pelan2 sama eyang nya, kalo tukang urut belom pernah tuu...ada yg punya pengalaman gak???

Posting pada 29/01/2009 15:10:23

mungkin ada yang bisa beritahu, berapa kali dalam sebulan bayi itu harus diurut? makasih ....

Posting pada 29/01/2009 06:07:25

Bayiku 4 bln 12 hr. Menurut saran saudaraku dikasih biskuit lunak saja dulu. Tapi menurut dokterku justru hanya diberi pisang dan pepaya yang dikerok halus. Sedikit saja, untuk perkenalan makanan lunak. Juga jeruk baby, diberi airnya saja. Tapi memang asi tetap harus ya.

Posting pada 27/01/2009 17:51:22

Hai ibu Athala,..
Bayi saya usianya 4 Bl 6 Hr, mulai kemarin saya coba kasih makan bubur bayi+susu formula+jeruk baby, encer2 aja

Posting pada 27/01/2009 12:57:11

aloo ibu athalia...
anak saya usia 6 bln 1 minggu, sy mulai kasih mp asi waktu usia 5 bln.
pertama kasih aja bubur susu jadi, tp encer2 aja
trus bertahap di kentel in..
gitu sih pengalaman saya..

Posting pada 27/01/2009 12:34:26

hay ibu athala....saya juga punya anak 4 bulan, saya belum kasih makanan tambahan. tapi kalau ibu pingin kasih makanan tambahan coba aja bubur susu/nyairinnya pake susu saratnya harus encer karna ususnya belum kuat, tapi kalau bisa kasih susu eksklusif aja dulu...tar kalau udah 6 bulan baru kasih makanan tambahan

Posting pada 27/01/2009 10:42:05

hai ibu athalla.....
kalo saya dulu masih pake asi ekslusif sich, jadi pas bayiku umur 4 bulan belum d kenalin makanan tambahan
maaf ya........ :)

Posting pada 27/01/2009 07:53:40

Posting komentar…

Anda perlu Log in atau register untuk memasukkan komentar anda
   
Siapa
yang online?