With you, in your motherhood journey
   

Efek samping pemakain pampers setiap hari

anak aku pakai pamper hampir setiap hari ada efek sampingnya gak ya?....

Posting pada 22/04/2009 16:54:10

salam kenal smuanya
pake pampers pasti ada efeknya, tapi harus rajin di cek tiap penuh harus diganti dan bagusnya menggunakan pempers yang tipis dan lentur agar tidak lecet

salam kenal, ibunda rifqi

Posting pada 11/05/2009 10:16:20

salam kenal para moms....

iya memang bener neh efek samping pemakaian pempers itu nguras kanrong. abisnya daripada si buah hati knp2...yg mahal pun dibela2in beli. anak sy arfa jg sejak lahir mpe skrg baru 3 bln sy pakein pempers. n alhamdulillah fine2 aja, cuma baru2 ini sy mau coba celana lampin (seperti diapers tp bisa dicuci/dipake ulang) biar gak terlalu nguras kantong....hehe...

salam maniz, mama arfa

Posting pada 11/05/2009 09:42:22

Dear semuanya.....
efek samping pemakain pampers setiap hari tentunya ya boros alias ngabis2in uang aja kan harganya mahal buanget lebih enak dibelikin susu or makanan bayi yang menyehatkan kan lebih berguna. pampers dibuang end bikin sampah di bumi makin menggunung iya kan???? tapi anakku sampe detik ini juga pake pampers hehehehehe

Posting pada 01/05/2009 09:53:13

Dear semuanya.....
efek samping pemakain pampers setiap hari tentunya ya boros alias ngabis2in uang aja kan harganya mahal buanget lebih enak dibelikin susu or makanan bayi yang menyehatkan kan lebih berguna. pampers dibuang end bikin sampah di bumi makin menggunung iya kan???? tapi anakku sampe detik ini juga pake pampers hehehehehe

Posting pada 01/05/2009 09:53:09

oz
Dear bunda....
anak saya umurnya baru 2 bln. awalnya saya jg pengen memakaikan diapers terutama kl malem biar bundanya tidur agak lama heheh..tp ragu takut kl nanti ruam popok dan iritasi. anak saya biasanya kl abis minum susu formula pipisnya jd sering, beda kl minum ASI pipisnya bs sktr 1-2 jam an. masukan para bunda sgt membantu saya. mksh y

Posting pada 27/04/2009 15:47:46

anak petama saya pakai pampers tiap hari dan sebelumnya diberikan lotion dilipatan pantatnya, Alhamdulillah tidak pernah mengalami iritasi. dan waktu cuti melahirkan (3bulan) anak ke-2 kemarin , saya manfaatkan untuk melatih toilet learning ke anak yang pertama berusia 2.4 bulan,,, Subhanalloh butuh perjuangan dan kesabaran. awalnya sempat stress karena tidak semudah perkiraan saya yg mentargetkan sebulan benar2 lepas pampers siang hari. terkadang sayanya yg lupa mengingatkan untuk ke toilet hingga air kencing sudah bertebaran dimana2, lucunya sudah pipis baru bilang. don't worry ternyata perkembangan anak2 ada masanya- makin lama dia bisa bilang mau pipis dan bisa menahan untuk berlari ke toilet. hingga butuh 2 bulan lebih anak saya benar2 lepas pamper di siang hari dan itu benar2 saya beri pujian ke dia dengan pelukan "wah abang hebat pipisnya sudah di toilet" dan sudah memperkenalkan celana dalam dengan aneka gambar kesukaannya seperti superman/batman

Posting pada 27/04/2009 15:47:01

Dear Bunda,
anak saya umurnya 4,5 bulan. Sejak umurnya sebulan saya pakaikan diapers. Sampai sekarang, alhamdulillah, baik2 aja. Menurut majalah yang saya baca, diapers aman selama kita sering menggantinya. Saya selalu menggantinya 5-6 jam sekali jadi lebih baik jgn menunggu sampai penuh. Selain itu berikan krim khusus diapers di lipatan pantatnya.

Posting pada 27/04/2009 13:39:02

hallo mum
menurut saya efek samping pemakaian diapers setiap hari itu tergantung masing2 anak, anak saya sejak bayi umur 2minggu sudah saya pakaikan diapers sampai sekarang anak saya usianya 16bulan, tp alhamdulillah tidak ada efek samping yang berarti.
asalkan jika sudah terlihat penuh, cepat diganti, kasihan bayinya keberatan, juga bisa iritasi... juga jangan lupa, cari merek yang cocok untuk bayinya.

Posting pada 27/04/2009 10:05:19

dear mom,

anak ibu umur berapa? anak saya umur 4bulan, sejak lahir sampai sekarang dan setiap malam selalu saya pakai pampers diapers. kalo menurut pedapat saya lebih baik pemakaian diapers sudah penuh harus diganti krn akan menyebabkan iritasi kulit.

ini saya berikan alamat website tentang pemakaian diapers http://www.mail-archive.com/milis-nakita@news.gramedia-majalah.com/msg05228.html.

mudah2an bermanfaat. trims

Posting pada 24/04/2009 10:53:05

dua anak saya pun sama dengan anak ibu... yang besar sudah2,5 tahun... saya mulai melatih dia untuk pipis di kamar mandi dan pup di toilet.. itu sangat butuh ketelatenan kita karna tiap jam kita harus mengajak dia ke kamar mandi untuk pipis kalau saya lupa alhasil dia akan pipis di celana... karena saya bekerja saya minta ke mbaknya untuk sedikit telaten membantu putri saya ke kamar kecil... saya sangat takut dengan efek diapers apabila terlalu lama bu.. apalagi kalo dengar cerita teman2 saya

Posting pada 23/04/2009 10:27:40

Posting komentar…

Anda perlu Log in atau register untuk memasukkan komentar anda